Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Penne allo sgombro: ricetta gustosa e veloce per un piatto di pasta saporito

Ricetta penne allo sgombro: ricetta gustosa e veloce per un piatto di pasta saporito del 01-01-2011

Ingredienti:

- 320g di penne
- 200g di filetti di sgombro
- 250g di pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d'aglio
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.

Le penne allo sgombro sono un piatto di pasta dal sapore deciso e dal profumo invitante. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un pasto gustoso e veloce da preparare. L’abbinamento del pesce azzurro con le penne crea un connubio di sapori che conquisterà il palato di tutti i commensali. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e delizia i tuoi ospiti con un piatto di pasta originale e saporito.

Come preparare penne allo sgombro:

Per preparare le penne allo sgombro inizia mettendo a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in una padella, soffriggi aglio e peperoncino con olio extravergine d’oliva. Aggiungi i filetti di sgombro precedentemente sgocciolati e fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per circa 10 minuti. Cuoci le penne al dente, scolale e aggiungile al condimento. Manteca il tutto per qualche minuto a fuoco medio. Servi le penne allo sgombro ben calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Come conservare penne allo sgombro:

Le penne allo sgombro possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di penne allo sgombro:

Per una variante più cremosa, aggiungi della ricotta salata al condimento delle penne allo sgombro.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il sgombro con un altro tipo di pesce?
Sì, puoi sostituire lo sgombro con tonno o sardine per ottenere comunque un ottimo risultato.
– Posso preparare le penne allo sgombro in anticipo?
Si, puoi preparare il condimento in anticipo e cuocere le penne al momento di servire.
– Posso congelare le penne allo sgombro avanzate?
Si, puoi conservare le penne allo sgombro in freezer per massimo 1 mese.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi sostituire le penne con della pasta integrale e ridurre la quantità di olio extravergine d’oliva.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione delle penne allo sgombro è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura delle penne allo sgombro è di circa 15 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito