Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Piccioni al nero

Ingredienti:

- 2 piccioni interi
- 2 cucchiai di nero di seppia
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.

I piccioni al nero sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. Questa ricetta è perfetta per un’occasione speciale o per stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato e saporito. Il sapore deciso del nero di seppia si sposa alla perfezione con la carne succulenta dei piccioni, creando un connubio di sapori unico e indimenticabile.

Come preparare piccioni al nero:

Per preparare i piccioni al nero, iniziate pulendo accuratamente i piccioni e tagliandoli a pezzi. In una casseruola, fate soffriggere aglio e cipolla con olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i pezzi di piccione e fateli rosolare. Aggiungete il nero di seppia diluito in acqua, un pizzico di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, finché la carne risulterà morbida e avrà assorbito tutti i sapori.

Come conservare piccioni al nero:

I piccioni al nero possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di piccioni al nero:

Per una variante più leggera, puoi sostituire il nero di seppia con del pomodoro fresco e aggiungere delle olive nere per un tocco mediterraneo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire i piccioni con un’altra carne? Sì, puoi sostituire i piccioni con pollo o coniglio, ma il sapore sarà diverso.
– Posso preparare i piccioni al nero in anticipo? Sì, puoi preparare i piccioni al nero in anticipo e riscaldarli prima di servire.
– Posso congelare i piccioni al nero avanzati? Sì, puoi congelare i piccioni al nero avanzati e consumarli entro 3 mesi.

Idea light:

Per una versione più leggera dei piccioni al nero, puoi optare per la cottura al forno anziché in padella e ridurre la quantità di olio utilizzata.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione dei piccioni al nero è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura dei piccioni al nero è di circa 1 ora. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito