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Pollo alle spezie e yogurt con riso

Ricetta pollo alle spezie e yogurt con riso del 01-01-2011

Ingredienti:

- 400g petto di pollo
- 200g yogurt naturale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 spicchi d'aglio
- Succo di 1 limone
- 300g di riso
- Foglie di coriandolo fresco per guarnire

Il pollo alle spezzie e yogurt con riso è un piatto dal sapore esotico e avvolgente, perfetto per una cena speciale o per un pranzo in famiglia. La combinazione di spezzie aromatiche e yogurt rende il pollo morbido e succulento, mentre il riso accompagna perfettamente il piatto con la sua consistenza leggera e delicata. Questa ricetta è ideale per chi ama i sapori orientali e desidera preparare un piatto gustoso e salutare.

Come preparare pollo alle spezzie e yogurt con riso:

Per preparare il pollo alle spezzie e yogurt con riso, iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti e mettendoli in una ciotola. Aggiungete yogurt naturale, curcuma, zenzero, cumino, paprika, aglio tritato e succo di limone. Mescolate bene il tutto e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuocete il riso in acqua bollente salata fino a quando risulterà morbido ma al dente. In una padella antiaderente, fate rosolare il pollo marinato fino a quando sarà ben cotto. Servite il pollo alle spezzie e yogurt con il riso caldo e guarnite con foglie di coriandolo fresco.

Come conservare pollo alle spezzie e yogurt con riso:

Il pollo alle spezzie e yogurt con riso può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni, avendo cura di riporlo in un contenitore ermetico.

Varianti di pollo alle spezzie e yogurt con riso:

Per una variante più piccante, è possibile aggiungere peperoncino o peperoncino in polvere alla marinatura del pollo. In alternativa, si può sostituire il riso con del couscous o del bulgur per un tocco mediorientale.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il petto di pollo con cosce di pollo?
Sì, è possibile utilizzare le cosce di pollo al posto del petto per una variante più succulenta e saporita.
– Posso aggiungere verdure al piatto?
Certamente, è possibile arricchire il piatto aggiungendo verdure come peperoni, zucchine o carote per una versione più colorata e nutriente.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile utilizzare yogurt magro al posto dello yogurt naturale e optare per la cottura del pollo alla griglia anziché rosolarlo in padella.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti, più 30 minuti per la marinatura del pollo. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti per il riso e 10-15 minuti per il pollo. minuti

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