Pomodori al melone: ricetta fresca e estiva per un antipasto delizioso
- 4 pomodori maturi
- 1/2 melone dolce
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco
I pomodori al melone sono un antipasto fresco e leggero, perfetto per l’estate. La combinazione di pomodori maturi e dolce melone rende questo piatto un’esplosione di sapori e colori. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare e sarà un successo garantito durante le vostre cene estive.
Come preparare pomodori al melone:
Per preparare i pomodori al melone, iniziate lavando e tagliando a cubetti dei pomodori maturi e del melone dolce. Disponeteli in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete delle foglie di basilico fresco e mescolate delicatamente. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Come conservare pomodori al melone:
I pomodori al melone possono essere conservati in frigorifero per massimo un giorno.
Varianti di pomodori al melone:
Per una variante più sostanziosa, potete aggiungere cubetti di mozzarella di bufala al mix di pomodori e melone.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
– Posso utilizzare altri tipi di melone?
Sì, potete utilizzare anche meloni gialli o verdi per variare il sapore e il colore del piatto.
– Posso aggiungere altri ingredienti?
Certamente, potete arricchire la ricetta aggiungendo cipolla rossa tagliata sottile o olive nere snocciolate per un tocco in più di sapore.
Idea light:
Per una versione più leggera, potete sostituire l’olio extravergine d’oliva con un filo di aceto balsamico e ridurre la quantità di sale.
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