Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Rognone rosolato con farinata

Ingredienti:

- 500g di rognone di vitello
- Olio extravergine d'oliva
- Aglio
- Prezzemolo
- 200g di farina di ceci
- Sale

Il rognone rosolato con farinata è un piatto tipico della cucina ligure, che unisce la morbidezza del rognone alla croccantezza della farinata. Questa ricetta è perfetta per chi ama sperimentare sapori autentici e desidera portare in tavola un piatto originale e gustoso.

Come preparare rognone rosolato con farinata:

Per preparare il rognone rosolato con farinata, iniziate pulendo accuratamente 500g di rognone di vitello, quindi tagliatelo a fette sottili. In una padella antiaderente, fate rosolare le fette di rognone con olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati finemente. Nel frattempo, preparate la farinata mescolando 200g di farina di ceci con acqua e sale fino a ottenere un composto omogeneo. Versate la farinata in una teglia e cuocetela in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, finché non risulterà dorata e croccante. Una volta pronta, tagliate la farinata a pezzi e servitela insieme al rognone rosolato.

Come conservare rognone rosolato con farinata:

Il rognone rosolato con farinata può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di rognone rosolato con farinata:

Per una variante più piccante, è possibile aggiungere peperoncino alla farinata durante la preparazione. In alternativa, si può arricchire il piatto con l’aggiunta di olive taggiasche o pomodorini.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il rognone di vitello con un’altra tipologia di carne?
Sì, è possibile sostituire il rognone di vitello con rognone di maiale o di agnello, a seconda delle preferenze personali.
– La farinata può essere preparata in anticipo?
Sì, è possibile preparare la farinata in anticipo e conservarla in frigorifero, riscaldandola prima di servire il piatto.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile cuocere il rognone senza l’aggiunta di olio e utilizzare la farina di ceci integrale per la preparazione della farinata.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per il rognone rosolato con farinata è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura della farinata è di circa 30 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito