Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Spaghetti con polpette di pesce: ricetta gustosa e originale

Ingredienti:

- 300g di pesce (merluzzo o salmone)
- 100g di pangrattato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- 320g di spaghetti
- Olio extravergine d'oliva

Le polpette di pesce sono un’alternativa leggera e saporita alle classiche polpette di carne. In questa ricetta, ti mostreremo come preparare delle succulente polpette di pesce da accompagnare con degli spaghetti al dente. Un piatto che conquisterà il palato di tutta la famiglia e che si presta perfettamente a diverse varianti per soddisfare tutti i gusti.

Come preparare spaghetti con polpette di pesce:

Per preparare le polpette di pesce, inizia pulendo e sfilettando il pesce scelto, come ad esempio il merluzzo o il salmone. Trita finemente il pesce e uniscilo a pangrattato, uova, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Forma delle polpette e falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella, scalda dell’olio e rosola le polpette fino a quando non saranno dorate. Scola gli spaghetti al dente e condiscili con un filo d’olio e le polpette di pesce.

Come conservare spaghetti con polpette di pesce:

Le polpette di pesce con spaghetti possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di spaghetti con polpette di pesce:

Per una variante più piccante, aggiungi del peperoncino tritato alle polpette di pesce. Per una versione più fresca, aggiungi della scorza di limone grattugiata al composto delle polpette.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare altri tipi di pesce per le polpette?
Certamente! Puoi sperimentare con diversi tipi di pesce, come il tonno o la trota, per ottenere diverse sfumature di sapore.
– Posso sostituire gli spaghetti con un’altra tipologia di pasta?
Assolutamente, puoi utilizzare la pasta che preferisci, come linguine o tagliatelle, per variare il piatto.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi cuocere le polpette di pesce al forno anziché friggerle, e utilizzare della pasta integrale al posto degli spaghetti tradizionali.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti, escluso il riposo in frigorifero. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 15-20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito