Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Tajine bel bayd stufato con uova

Ricetta tajine bel bayd stufato con uova del 01-01-2011

Ingredienti:

- 2 cipolle tritate
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
- 2 pomodori a dadini
- 1 tazza di brodo di pollo
- 6 uova
- Prezzemolo fresco tritato
- Fette di limone

Il tajine bel bayd è un piatto tradizionale della cucina marocchina, noto per la sua combinazione di spezzie aromatiche e uova morbide. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un tajine bel bayd autentico e delizioso, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici.

Come preparare tajine bel bayd stufato con uova:

Per preparare il tajine bel bayd, inizia riscaldando dell’olio d’oliva in una tajine o in una pentola capiente. Aggiungi cipolle tritate, aglio, zenzero, curcuma, cannella e pepe di Caienna e lascia soffriggere per alcuni minuti. Aggiungi pomodori a dadini e un po’ di brodo di pollo, quindi copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Fai dei piccoli incavi nel composto e rompi le uova uno alla volta, copri e lascia cuocere finché le uova non sono appena rapprese. Servi il tajine bel bayd caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e fette di limone.

Come conservare tajine bel bayd stufato con uova:

Il tajine bel bayd può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Varianti di tajine bel bayd stufato con uova:

Per una variante più piccante, aggiungi peperoncino fresco tritato al tajine bel bayd durante la cottura. Per una versione più ricca, aggiungi patate a dadini o carote al stufato.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le uova con un’alternativa vegana?
Sì, puoi sostituire le uova con tofu tagliato a dadini per ottenere un’opzione vegana del tajine bel bayd.
– Posso aggiungere altre verdure al tajine bel bayd?
Certamente! Puoi arricchire il tajine bel bayd con patate a dadini, carote o zucchine per una versione più ricca di verdure.

Idea light:

Per una versione più leggera del tajine bel bayd, puoi ridurre la quantità di olio d’oliva e sostituire le uova con uova di quaglia per una presentazione più raffinata.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per il tajine bel bayd è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura per il tajine bel bayd è di circa 20-25 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito