Zuppa di farro con patate e carote
- 200g di farro
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
- Prezzemolo fresco
La zuppa di farro con patate e carote è un piatto rustico e saporito, perfetto per le giornate fredde invernali. Il farro, ricco di fibre e sali minerali, si unisce alle patate e alle carote per creare un piatto nutriente e gustoso. Questa ricetta è semplice da preparare e può essere personalizzata con l’aggiunta di spezzie e erbe aromatiche a piacere.
Come preparare zuppa di farro con patate e carote:
Per preparare la zuppa di farro con patate e carote, iniziate lavando e tagliando a dadini le patate e le carote. In una pentola capiente, fate soffriggere cipolla e sedano con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate e le carote e lasciatele rosolare leggermente. Aggiungete quindi il farro e coprite con brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti, finché il farro e le verdure saranno morbidi. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa ben calda, magari guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Come conservare zuppa di farro con patate e carote:
La zuppa di farro con patate e carote si conserva in frigorifero per 2-3 giorni e in freezer per circa 3 mesi.
Varianti di zuppa di farro con patate e carote:
Per una variante più cremosa, è possibile frullare parte delle verdure prima di servire la zuppa. Inoltre, è possibile arricchire il piatto con l’aggiunta di pancetta croccante o formaggio grattugiato.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
– Posso sostituire il farro con un altro cereale?
Sì, è possibile sostituire il farro con orzo o grano saraceno per ottenere una variante della zuppa altrettanto gustosa.
– Posso congelare la zuppa di farro con patate e carote?
Certamente, la zuppa si conserva bene in freezer per circa 3 mesi. Basterà scongelarla e riscaldarla prima di servirla.
Idea light:
Per rendere la zuppa più leggera, è possibile ridurre la quantità di olio utilizzata e sostituire il brodo vegetale con brodo a basso contenuto di sodio.
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Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 30-40 minuti. minuti