Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zuppa di farro con patate e carote

Ingredienti:

- 200g di farro
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
- Prezzemolo fresco

La zuppa di farro con patate e carote è un piatto rustico e saporito, perfetto per le giornate fredde invernali. Il farro, ricco di fibre e sali minerali, si unisce alle patate e alle carote per creare un piatto nutriente e gustoso. Questa ricetta è semplice da preparare e può essere personalizzata con l’aggiunta di spezzie e erbe aromatiche a piacere.

Come preparare zuppa di farro con patate e carote:

Per preparare la zuppa di farro con patate e carote, iniziate lavando e tagliando a dadini le patate e le carote. In una pentola capiente, fate soffriggere cipolla e sedano con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate e le carote e lasciatele rosolare leggermente. Aggiungete quindi il farro e coprite con brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti, finché il farro e le verdure saranno morbidi. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa ben calda, magari guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Come conservare zuppa di farro con patate e carote:

La zuppa di farro con patate e carote si conserva in frigorifero per 2-3 giorni e in freezer per circa 3 mesi.

Varianti di zuppa di farro con patate e carote:

Per una variante più cremosa, è possibile frullare parte delle verdure prima di servire la zuppa. Inoltre, è possibile arricchire il piatto con l’aggiunta di pancetta croccante o formaggio grattugiato.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il farro con un altro cereale?
Sì, è possibile sostituire il farro con orzo o grano saraceno per ottenere una variante della zuppa altrettanto gustosa.
– Posso congelare la zuppa di farro con patate e carote?
Certamente, la zuppa si conserva bene in freezer per circa 3 mesi. Basterà scongelarla e riscaldarla prima di servirla.

Idea light:

Per rendere la zuppa più leggera, è possibile ridurre la quantità di olio utilizzata e sostituire il brodo vegetale con brodo a basso contenuto di sodio.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 30-40 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito