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Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è una ricetta che può essere preparata in vari modi e con gli ingredienti che avete in casa, potete utilizzare funghi, salumi e altri tipi di formaggi l’importante è legare bene gli ingredienti tra loro.La caratteristica di questo piatto infatti è quello di avere una crosticina in superficie e sotto una pasta cremosa.

Come preparare la crostata di tagliolini:

Iniziamo a preparare il nostro sugo per condire i tagliolini.
Pulite la carota, la cipolla e il sedano e tritateli con un goccio di olio.
Fate rosolare il trito in padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, io ho usato solo carne bovina, ma si può utilizzare anche carne tritata di maiale o un misto a seconda dei gusti.

cuocere carne tritata

rosolare carne

Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, mescolate e spegnete il fuoco.

aggiunta pomodoro

Preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta besciamella“.
Aggiungete la besciamella al sugo e amalgamate gli ingredienti.

aggiunta besciamella

Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versateli in un contenitore ampio e condite con il sugo preparato, aggiungete metà parmigiano e metà scamorza tagliata a dadini e mescolate bene.
Versate il tutto in una teglia da forno imburrata.
Ricoprite con la scamorza rimasta e il parmigiano.
Cospargete con il pangrattato e aggiungete dei fiocchetti di burro.

pronti in pirofila

Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Al termine della cottura in superficie si deve formare una bella crosticina dorata.

cottura al forno

Fate intiepidire la crostata di tagliolini per qualche minuto e servitela.

crostata di tagliolini

 

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Pasta al forno

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3 commenti su “Crostata di tagliolini( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • ottima, una valida alternativa alla classica lasagna

  • Bellissima la faro cosi grazie.

  • Io faccio il sugo piu liquido e metto le tagliatelle a crudo

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preparate il condimento facendo cuocere la carne tritatacuocete la pasta in abbondante acqua salatapreparate la besciamellamettete il tutto in una pirofila a completate la cottura in fornoPorzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 65 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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