Cerca
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre. Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono perfetti come piatto unico, l’ideale da preparare in anticipo e sono ottimi sia tiepidi che freddi.Un’alternativa molto gustosa alla solita pasta.A differenza di quanto possa sembrare è una ricetta molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Nella mia famiglia adoriamo i peperoni e questa è una ricetta che preparo abbastanza spesso in quanto è molto gradita anche dai miei bambini ed è un modo per far mangiare loro la verdura.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di riso

Quando arriva il caldo il primo piatto che mi viene chiesto di cucinare è l’insalata di riso,fresca,leggera,colorata e veloce.L’ideale per tutta la famiglia, perfetta in ogni occasione l’insalata di riso può essere condita con gli ingredienti più vari ed è un piatto unico molto accattivante anche per i bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli Freddi con verdure miste

La pasta fredda con le verdure miste è un ottimo primo piatto estivo e primaverile,leggero, semplice e colorato.
E’ ottima per un picnic, per il pranzo o per una cena leggera e si presta a molte varianti.
E’ un classico piatto che si può preparare in anticipo ed è un’ottima idea per chi quando fa caldo non vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, ma non riesce a rinunciare al gusto della pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il macco di fave fresche

Il macco di fave è una crema di fave molto semplice da preparare, ottima per condire la pasta. La pasta con le fave è una specialità tipica della cucina siciliana e si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche.La pasta con il macco di fave fresche è un piatto primaverile semplice, sano, nutriente e dal sapore deciso….

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

Un primo piatto di pesce per realizzare in cucina una ricetta di pasta semplice e gustosa.Un piatto di tagliolini che combina il sapore del pesto a quello delle vongole per realizzare in cucina una ricetta di pasta dal sapore diverso…

Leggi altro…

...mostra altro

Timballo di riso

Il timballo di riso è un primo piatto molto buono che può essere preparato in molti modi.
La ricetta è veloce e leggera essendo realizzata con un semplice sugo al pomodoro,formaggio filante e piselli.
E’ un’ottima idea per una cena estiva e può essere preparato anche il giorno prima e consumato freddo….

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto di pasta semplice,ma molto gustoso.
Piacciono a tutti, sono economici, veloci ed è perfetto per tutta la famiglia.E’ un piatto tipico della cucina romana ed è conosciuto ovunque….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto classico della tradizione italiana.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato è un risotto gustoso, cremoso dal sapore delicato.
Una caratteristica del risotto alla parmigiana è la cottura che deve essere morbida proprio per essere arricchita con altri ingredienti a piacere….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con melanzane a funghetto

Le melanzane sono un ortaggio molto versatile e il risultato è sempre molto appetitoso.La ricetta della pasta con le melanzane a funghetto è semplice, veloce e molto gustosa.Un primo piatto dal sapore mediterraneo che si può gustare al meglio in estate e in autunno quando la melanzana è di stagione….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto al radicchio rosso

La ricetta del risotto al radicchio è semplice e allo stesso tempo molto gustosa e raffinata.La mantecatura finale rende il risotto cremoso e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare.
Il radicchio rosso è alla base di molte ricette ed ha molte proprietà salutari in quanto è ricco di vitamine e sali minerali.Si trova tutto l’anno e si può consumare sia cotto che crudo….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di pasta

La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne bianche ai carciofi

La ricetta delle lasagne ai carciofi è molto appetitosa e sostanziosa.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali, un modo per sorprendere con gusto e leggerezza i vostri ospiti.
Una ricetta di un primo piatto vegetariano ottimo da preparare in questo periodo….

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti con la colatura di alici di Cetara

La pasta con la colatura delle alici di Cetara è un tipico piatto campano. A Cetara è un piatto tipico della vigilia di Natale.
E’ un piatto molto saporito e profumato e la ricetta è molto semplice e veloce…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito