Gnocchetti sardi alla contadina
Ricetta gnocchetti sardi alla contadina del 01-01-2011
- 400g di gnocchetti sardi
- 200g di salsiccia sarda
- 400g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Formaggio pecorino grattugiato
I gnocchetti sardi alla contadina sono un piatto tipico della tradizione culinaria sarda, caratterizzati dalla loro forma a conchiglia e dal condimento ricco e saporito. Questa ricetta è un omaggio alla cucina contadina dell’isola, che valorizza ingredienti semplici ma genuini. Perfetti per un pranzo o una cena in famiglia, i gnocchetti sardi alla contadina sono un piatto che unisce sapori autentici e tradizione. Scopriamo insieme come prepararli!
Come preparare gnocchetti sardi alla contadina:
Per preparare i gnocchetti sardi alla contadina, iniziate dalla preparazione del sugo. In una padella, fate soffriggere cipolla, aglio e prezzemolo tritati finemente con olio extravergine d’oliva. Aggiungete quindi la salsiccia sarda sbriciolata e fatela rosolare. Aggiungete poi i pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo, lessate i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite i gnocchetti al sugo preparato, mescolate bene e servite caldi, guarnendo con formaggio pecorino grattugiato.
Come conservare gnocchetti sardi alla contadina:
I gnocchetti sardi alla contadina possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni.
Varianti di gnocchetti sardi alla contadina:
Per una variante più leggera, è possibile sostituire la salsiccia con verdure grigliate o con funghi trifolati, mantenendo comunque intatto il sapore autentico dei gnocchetti sardi alla contadina.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
– Posso sostituire la salsiccia sarda con un’altra varietà di salsiccia?
Sì, puoi utilizzare la salsiccia fresca di maiale o altre varietà di salsiccia a tuo piacimento.
– Posso preparare i gnocchetti sardi in anticipo?
Sì, puoi preparare i gnocchetti sardi in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di condire e servire.
Idea light:
Per una versione più leggera, è possibile optare per gnocchetti integrali e utilizzare meno formaggio pecorino grattugiato per la guarnizione.
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Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 30 minuti. minuti