Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata aromatica con salsa alle olive

Ingredienti:

- 100g di prezzemolo fresco
- 50g di basilico fresco
- 50g di menta fresca
- 100g di olive nere snocciolate
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- 200g di pomodorini
- 1 cipolla rossa

L’insalata aromatica con salsa alle olive è un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate. La combinazione di erbe aromatiche fresche e una salsa alle olive crea un mix di sapori delizioso e rinfrescante. Questa ricetta è ideale per un pranzo leggero o come contorno per un barbecue. Segui i passaggi per preparare questa gustosa insalata e delizia il palato dei tuoi ospiti.

Come preparare insalata aromatica con salsa alle olive:

Per preparare l’insalata aromatica con salsa alle olive, inizia lavando e asciugando bene le erbe aromatiche fresche, come prezzemolo, basilico e menta. Trita finemente le erbe e mettile da parte. Prepara la salsa alle olive mescolando olive nere snocciolate, olio extravergine d’oliva, succo di limone, aglio tritato e sale in una ciotola. Mescola bene fino a ottenere una salsa omogenea. In una grande ciotola, unisci le erbe aromatiche tritate con pomodorini tagliati a metà e cipolla rossa affettata sottilmente. Aggiungi la salsa alle olive e mescola delicatamente per distribuire uniformemente la salsa sull’insalata. Servi l’insalata aromatica con salsa alle olive in una bella insalatiera e guarnisci con qualche foglia di basilico fresco.

Come conservare insalata aromatica con salsa alle olive:

L’insalata aromatica con salsa alle olive può essere conservata in frigorifero per un massimo di 1 giorno.

Varianti di insalata aromatica con salsa alle olive:

Per una variante più sostanziosa, aggiungi cubetti di formaggio feta all’insalata. Per una versione vegana, puoi sostituire la salsa alle olive con una vinaigrette a base di aceto balsamico e olio d’oliva.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le olive nere con olive verdi?
Sì, puoi sostituire le olive nere con olive verdi per una variante di colore e sapore.
– Posso preparare la salsa alle olive in anticipo?
Certamente, puoi preparare la salsa alle olive in anticipo e conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Idea light:

Per rendere l’insalata ancora più leggera, puoi ridurre la quantità di olio extravergine d’oliva nella salsa alle olive e aumentare la quantità di erbe aromatiche fresche.

Categories
Insalate

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per l'insalata aromatica con salsa alle olive è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura La ricetta non prevede tempi di cottura. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito